您的位置:首页 >> 新闻资讯
TCSOL.重庆邮电大学
来源:  发布时间:2009-3-22   浏览:2202

发布人:sunsea

外国语学院举办对外汉语推广讲座

3月16日下午四点,全球汉语教学总会副会长、上海曙海学校校长石兴良老师受邀在2316为我们呈现了一场关于对外汉语推广的精彩讲座。

讲座还未开始,2316教室便热闹非凡,大家都耐心等待着。首先,石老师通过介绍他自己成长、求学、工作的经历来让同学们了解他的追梦历程,由一个山村小孩到现今全球汉语教学总会副会长、上海曙海学校校长,石老师在这个过程中看到了对外汉语的重要性。在讲座中,他不时强调近几年来全球汉语热与对外汉语教学者的极度缺乏,为此石老师创办了上海曙海学校,致力于对外汉语教学培训与同声传译培训,石老师表示他的目标之一是要在10年时间内培养10万对外汉语教学工作者,这一看似庞大的数字,相对于450万的教师缺口来说其实还远远不能满足市场需求,所以他积极鼓励同学们朝着对外汉语教学的方向发展,努力推广对外汉语。讲座历时一个多小时,在同学们的阵阵掌声中圆满结束。

这场讲座无疑是在就业形势严峻的当下提供给同学们的一盏指路明灯,抓住机会,追逐梦想。

(外国语学院、国际学院团总支宣传部王雪娇 供稿)

http://www.cqupt.edu.cn/xwzx/news.php?id=4196

发布日期:2009-03-22

关键字: 【打印文章】【关闭窗口