您的位置:首页 >> 新闻资讯
TCSOL.重庆理工大学
来源:  发布时间:2009-3-22   浏览:2205

发布人:sunsea

 

报道一:

2009年3月17日晚7:00,我校校友、美国全球汉语教学总会副会长石兴良先生在花溪校区国际学术报告厅为重工学子带来了一场名为“中国人  追梦人”的精彩讲座,学生处黄旭老师及外国语学院部分老师与到场的同学一起聆听了讲座。石老师先后任教于重庆师范大学、我校外国语学院和复旦大学太平洋金融学院,现任上海曙海进修学校校长和美国全球汉语教学总会副会长。石老师结合自身学习和创业的经历,向大家讲解了许多人生成长成才的道理与经验,教育大家要做有理想的人,并朝着自己的理想勇往直前,同时石老师还介绍了对外汉语教学的发展趋势。

http://xw.cqit.edu.cn/Default.aspx?pageUrl=ItemInfo.aspx%3fitemID%3d11689

 

报道二:

2009317日晚700,美国全球汉语教学会副会长石兴良先生在花溪校区国际学术报告厅为重工学子带来了一场名为“中国人 追梦人”的精彩讲座,学生处领导黄旭老师及外国语学院贾志勇老师均到场聆听。

石兴良先生先后任教于重庆师范大学、重庆工学院及复旦大学,为全球对外汉语教育事业的推广做出了贡献。本次演讲他主要向同学传授了自己人生成长的经历与经验,并向同学系统介绍了对外汉语这样一个新兴行业的概况。据悉,随着中国实力的提高,在全球汉语热潮的推动下,目前华人对外汉语教师的缺口达到500万人。
最后,黄旭老师做了简要而深刻的总结。相信此次精彩的讲座为我校学子点亮了对未来的一盏新希望。
发布日期:2009-03-22

关键字: 【打印文章】【关闭窗口