您的位置:首页 >> 新闻资讯
上海新东方与全球汉教总会签约
来源:  发布时间:2009-8-18   浏览:2166

发布人:SUNSEA

2009年8月3日,上海新东方学校与美国汉语教学总会正式签署“TCSOL(国际汉语教师资格认证)授权培训合作协议”,标志上海新东方“国际汉语教师资格认证课程”项目正式启动。

新东方教育科技集团副总裁、上海新东方学校校长汪海涛,美国汉语教学总会副会长Stone,上海新东方综合能力部主任邱政政出席此次合作签约活动,并合影留念。

如今,世界各国学习汉语的人数猛增,很多国家都是以50%甚至是翻番的速度增长。全世界现在学习汉语的人数已经超过了4000万。现在就全世界来说,有109个国家、3000多所高等学校都开设了汉语课程,特别是中小学的开设汉语课的热情越来越高。

预计到2010年,全球学习汉语的人数将达到1亿人。这就更需要大量合格的汉语教学师资来到世界各地教授汉语,而现在的汉语师资储备还远远不足。

“教汉语,播文化,行天下”。上海新东方开设“国际汉语教师资格认证”培训课程不仅为走向世界的中国留学生寻求一种异国谋生的职业手段,更是为向世界传播博大精深的中华文化做出自己的努力。

作者: 兰姝瑶     来源: 上海新东方学校

发布日期:2009-08-18

关键字: 【打印文章】【关闭窗口