您的位置:首页 >> 学校概况 >> 重要活动

会议和活动作为学校重要特色

在全球汉教总会、英国剑桥翻译学会、香港贵族女子教育研究院等国际品牌支持下,上海曙海进修学校在上海举办了一系列特色活动,逐渐形成了一套完善的会议组织架构,搭建了一系列优质交流学习平台。

曙海进修学校投入人力和财力搭建会议平台,乐此不彼,欢迎广大相关机构、个人、教师和学员光临参加各种活动。


剑桥口译学习论坛

主办单位:剑桥同传同学会
指导单位:英国剑桥翻译学会上海中心,上海外事翻译工作者协会
支持单位:杨浦区教育培训协会,卓译同声传译公司,志祥会展服务有限公司

剑桥口译学习论坛是一个免费、公益专业学习平台,论坛每年举办4次,每季将从不同角度讨论和解读行业关注的口译学习问题,为口译爱好者搭建一个学习与交流的专业性平台,引领口译爱好者踏入口译圣殿,实现“高贵职业,自由人生”的职业境界。每季论坛共100个席位,欢迎广大英语爱好者、口译爱好者抢先预约。

历届论坛视频回顾:http://www.cambridgeshanghai.com/activity/learningforum.asp


上海贵族女子教育论坛


“上海贵族女子教育论坛”是一个公益性质的女子教育与成长平台,20148月启动,每月举办一期。论坛广邀知名专家、学者、导师,从女子成长与教育的各个层面进行解读与分享,内容涉及心灵成长、两性关系、演说风采、书画艺术、家庭教育、事业发展、人生规划、创业管理、哲学智慧、国学经典等诸多领域,为长三角江浙沪地区女性提供了一个学习、成长、交友的知性平台。

女子富强,则家庭富强;女子高贵,则民族高贵。上海贵族女子教育论坛依托上海贵族女子学堂成立,旨在为广大知性女性搭建社交平台,促进女子心灵教育,辅导女子心理成长,共同追求更智慧、更快乐、更尊贵的人生。

承办单位:上海贵族女子学堂、上海杨浦区曙海进修学校

指导单位:香港贵族女子教育研究院,英国剑桥管理学院

论坛时间:每月1期,每期2-3小时,周末晚上,具体日期请关注。

论坛地址:复旦大学美国研究中心国际会议厅



国际汉语教学学术年会

主办单位:全球汉教总会大陆授权管理中心

指导单位:全球汉教总会

主题:促进三大主流汉语教学流派须均衡发展

根据教学对象和教学目的差异,国际汉语教育存在三大主要流派:学院派、市场派和国际派。

学院派主要是国内高校针对来华留学生的汉语教学,以北京语言大学为代表,历史最久,教研实力最强;市场派是中文培训市场的产物,多为民办培训学校及教育咨询公司,机构数量巨大,发展迅猛;国际派则以欧美国家中小学以及在中国兴办的国际学校为代表,其中文教学国际化要求较高。

这三大派别教学理念和方法差异巨大,但都非常重要,是国际汉语教学不可或缺的组成部分,需要均衡发展。全球汉教总会特别提出,市场派中文培训机构属于体制外教育,应该得到国家和社会的更多关心和支持,逐步规范,以期取得更加健康的可持续发展。

历届学术年会回顾: http://www.tcsol.org/about.asp?px_id=18


优良汉语学校质量认证年会

为了搭建汉语学校国际交流平台,促进世界各地汉语学校的校际合作,规范汉语教学行业标准,提升汉语学校品牌竞争力,倡导汉语教育市场有序竞争,提升师资团队教学机科研水平,最终促进汉语国际教育事业科学、和谐发展,全球汉语教学总会经过三年的调研准备,于201210月国际年会上发布并全球同步启动了“QMS”系统。目前已有超过30家优质汉语学校通过评审,并在海内外同步公布。

QMS全称“Quality Mandarin School”,即优良汉语学校质量体系认证。QMS系统是非盈利性质评估认证系统,经全球汉语教学总会在美国备案立项,其各项认证标准已经通过美国协会法案审核注册,适用于全球各地汉语教学单位认证。

QMS的“1+5”系统以“优良汉语学校质量体系认证(QMS)”为核心,以“高级汉语教师认证(Diploma in TCSOL)”、“国际汉语水平认证(ICLTS)”、“国际期刊论文发表(TCSOL Journal)”、“师资培训中心授权(ATTC)”及“汉语教师招聘(Placement)”为五大拓展板块,整体提升汉语学校办学水平及品牌实力。

优良汉语学校质量认证年会是专为QMS学校搭建的会议平台,一年一度,促进QMS学校之间的交流、合作与发展。详情请访问全球汉教总会中文网站:http://www.tcsol.org


曙海同学会年会

“曙海同学会年会”专为剑桥同传会员、国际汉语教师会员以及学校其他专业毕业生举办,

包括教师、授权机构、在读学员、已就业学员每年召开一次。

曙海学校始终贯彻“终身学习”原则,学校永远是学员之家,随时欢迎毕业生回母校,特别是参加一年一度的年会。

本年会不仅为广大同传爱好者提供了交流学习的机会,更为广大的同传界精英们搭建了一个学术交流与研讨的平台。

年会旨在构建剑桥翻译学会品牌,传播行业信息,交流学习工作经验,结交朋友,携手共进。

欢迎广大口译爱好者预约参加!

历年年会回顾:http://www.cambridgeshanghai.com/activity/annualmeeting.asp